Карта сайтаКарта сайта
Выжимать из жизни все!
 

Яхтинг на Карибах в январе 2010

 

Юго-восточная азия

 

О Чембах

 

Состав

 

Новости

 

Отчеты о поездках

 

Планы

 

Скучно?

 

Фотоальбом

 

Рекламодатели

 

Словарик

 

Рекомендуем

 
   
Подразделы:

Оставь свой отзыв о статье!

Охота на уток

Охота на уток на Байкале

Повествование  Пашки Апрокиднева

Ну вот, наконец, собирались, собирались и как обычно в самый последний момент – собрались! В деревню, к Женьке, в глушь, в Сибирь! Утиная охота!!!

Выехали из Иркутска 13.09.05 около 20.00 вчетвером на одной легковой Тойота-Корона. Наша цель: Бурятия, дельта р. Селенга.

Состав: Апрокиднев Павел, Коробов Юра, Судникович Диман, Урнев Женька (водитель). Ехали весело, как обычно бурханили. В Култуке у "Серпантина", само сабой – остановка. Обжираловка. Едем дальше, в районе пос. Тимлюй отворот налево на Кабанск. Далее за ним Большое Колесово и наконец конечный на сегодня пункт – Малое Колесово, где нас гостеприимно встречает и размещает Дранкин Евгений. Время три часа ночи – спим.

Утро следующего дня - завтрак из только что снесенных яиц, свежевыловленного омуля и конечно же водочки.

Экскурсия по Кабанску в поисках сала, бензина для моторной лодки и вперед.

Наш гостеприимный хозяин Женя договорился для нас с зимовьем (мы планировали жить в палатке). Приезжаем на берег, там база охотобщества, оформляем лицензии, арендуем пару гребных лодок, грузимся в моторку и прем на место.

Зимуха представляет собой металлическую бочку диаметром около трех метров, обшитую изнутри минватой и ДВП. Внутри печка, нары и стол.

Ландшафт плоский, деревьев нет. Три основных русла Селенги соединены между собой туевой кучей проток разных глубин и широт. И…УТКА!!!

Вечерняя зорька. Места пока не знаем, тыкаемся по озерам наугад. Ведем разведку, как говорится "боем".

   Вернулись с добычей и горящими глазами. И пошло-поехало: "я туда, а она оттуда, я ее бах, а она, курва в сторону, а я ее вторым ба-бах – готова. А у меня…" И так далее. В разговорах да под водочку наступила ночь...

   С утра, в 6.30 – подъем, сборы, по лодкам и на озера. Днем – сиеста: обед и сон. Вечером снова по местам. Наблюдаем за поведением дичи: выясняем, что у нее есть определенные любимые места пролета с озера на озеро. Соответственно делаешь "скрадок" на пролете, выставляешь чучела и ждешь…

   Постепенно народ пристреливается и уже начинает долбить утку "с чувством, с толком, с расстановкой". Урнев настрелял за одну вечернюю зорьку 16 штук, все были просто в полном шоке.

   После того как мы ее выпотрошили, у нас получилась гора сердца и печени которую мы на сковороду, да на печку, на сале, да с лучком, да под водочку. М-м-м-а, пальчики оближешь!

   После того как первый охотничий азарт прошел – начали упражняться в питии крепких алкогольных напитков (т.к. у нас с собой было семь литров чистого и с этим надо было что-то делать :).

 

Особенно преуспели в этом занятии Женька с Юркой. Они додумались после уже выпитого, взять с собой еще на воду, на охоту, литровую фляжечку. Это их и подкосило: Урнев пришел сам в обед и спросил: "Ю-урка пррриходл, ик?". Нет, не приходил, и после обеда не приходил… Смеркалось… На крышу зимухи выставили фонарь (т.к. местность ровная, то его видно издалека), походили по округе, поорали, постреляли – хер. Где-то раз в десять минут кто-то выходил и орал: "ЮРБАН!!!", а в ответ – тишина, лишь завывания ветра с Байкала. В очередной раз Димка проорал клич, и тут, о чудо, из соседних кустов: "Мужики, я здесь". Юрка пьяный-сраный, по грудь в воде, ружье в воде, лодка на две трети в воде, закуски нет, патронов нет, ни хуа нет. Тут последовал примерно такой диалог:

- Ты где был?
- Х.з.
- Почему фонарь не включал?
- Забыл…
- Как дошел?
- Х.з.

Оказалось, что он в лодке уснул и его ветром и течением унесло х.з. куда. Откуда и пришлось ему впотьмах выбираться.

Мораль: Не хер набухиваться на воде (хотя Урнев потом говорил, что это все оттого, что взяли мало закуски :).

Погода стояла переменчивая: местами солнце, местами тучи и дождь, один раз шел град, зато постоянно дул ветер (и мы еще раз добрым словом вспомнили Женьку Дранкина, который договорился насчет зимухи).

К воскресенью все патроны были расстреляны, и в три часа дня за нами прибыла моторка. Заключительное фото на память, и в путь.

Добирались с ветерком, т.к. арендованные лодки оставили на месте

На берегу пересаживаемся в машину, говорим всем: "Спасибо", и домой (в понедельник на работу). По пути, в Глубокой, заезжаем к Андрюхе Либэ, делимся трофеем и впечатлениями, угощаемся свежим орехом и борщом под водочку. И дальше, в Иркутск.

Около часа ночи19.09.05 мы дома, а мысли все еще где-то там. И уже строятся новые планы о том, как бы на следующий год съездить сюда же, и попасть на северную утку. И снова выпить с этими зашибатыми мужиками: Женькой, Сергеем – хозяином зимухи, Володей – директором охотобщества. И посидеть на зорьке с ружьишком…




Айда на изюбрятну с Чембами!

 

Новости

25.11.2008
Relax after party!

В эту пятницу, 28го ноября, состоится вечеринка посвященная Азии!

16.11.2008
Первые отчеты RELAX азии

Первые фотографии и отчеты!

11.11.2008
RELAX удался!

Мы дома - в заснеженной Сибири!

Чембовский сайт сделан на конструкторе сайтов - LightWeb