Карта сайтаКарта сайта
Выжимать из жизни все!
 

Яхтинг на Карибах в январе 2010

 

Юго-восточная азия

 

О Чембах

 

Состав

 

Новости

 

Отчеты о поездках

 

Планы

 

Скучно?

 

Фотоальбом

 

Рекламодатели

 

Словарик

 

Рекомендуем

 
   

Охота с НТВ

   Все началось с того, что в день приезда друзей из Кореи я зашел в Интернет, заглянул в электронный ящик и обнаружил там сообщение, озаглавленное  следующим образом – « НТВ снимает фильм про иностранцев в России». По началу хотел его удалить, поскольку решил, что кто-то спамит, но какие-то силы заставили его открыть. Из него я узнал, что программа "Профессия репортер" готовит к выпуску фильм об экзотических приключениях иностранцев в России. Один из эпизодов фильма они планируют посвятить охоте на изюбря. И в этой связи предложили сотрудничество. Поскольку, как раз в этот день ночью с друзьями мы должны были отправиться на базу, я срочно связался и, буквально, в течение дня решили все организационные вопросы, договорились о дате прилёта съемочной группы.

   И вот, спустя несколько дней, проводив глубокой ночью друзей обратно на их Родину, раненько утром встретил съемочную группу в составе оператора Павла, звукооператора Влада и героя фильма американца Дэвид. Мы, закончив в городе все приготовления (вроде закупа продуктов и прочего), за это время к нам присоединился также Антон с иркутского НТВ, где-то после обеда отправились на базу на двух машинах. По пути, как и положено, по местным традициям бурханили – отдавали дань местным духам. После принятия небольшого количества я повел автомобиль более уверенно. Все-таки действительно, в небольшом количестве алкоголь немного снимает напряжение. Доехали без особых приключений до Байкала и тут группу ожидал небольшой фан. Дело в том, что каждый год Байкал в районе д. Большая Голоустная замерзает ровно, но нынче езда представляет из себя преодоление препятствий в виде торосов и «шуги» (это, когда лед при замерзании то разломает, то опять скует, то опять разломает, в итоге, когда он смерзается, получается что-то типа доски для стирки белья), местами приходится проезжать прямо по становой щели. Короче говоря, закат, солнце играет в льдинах и льдинках, мы преодолеваем на уазике трудности, выхватываем безумный восторг от красоты и экстремального катания. Добираемся до базы, ужинаем, идем баню и, после 3 часов банного отдыха «проводим» вечер до глубокой ночи в уютной обстановке камина обсуждая предстоящую охоту и планы по съемке.

    Следующий день на удивление оказался удачным для проведения охоты, в смысле погодных условий: светило солнце, практически не было ветра, все предвещало удачу. Раненько утречком выехали к месту проведения охоты и снова заценили по достоинству возможности российского уазика преодолевавшего такие льдины, что здравомыслящий человек вряд ли бы даже решился поехать, но благодаря опытному человеку Василию мы можно сказать, даже с комфортом были доставлены.

   Группа охотников с собаками вышла вперед и, буквально, через полчаса, как собак поставили на след, они поставили зверей на скалы, причем поставили сразу трех, одна собака двух и другая одного. Место, где стоял один изюбрь, оказалось настолько удачным, что мы подошли прямо вплотную к горе и могли наблюдать, как собаки облаивают зверя. Благодаря такому раскладу отсняли отличную картинку на видеокамеру. После добычи всласть попили свежей крови, меня посвятили в охотники, обмазав лицо кровью (хотя, я много раз участвовал в охоте, но так и был не посвящен), сделали кадры для фильма и отправились на базу, где уставшие, но довольные удачей провели остаток дня, наслаждаясь свежим мясом и печенью. Вечером, как и положено, посетили баню, после бани решили ехать в деревню в составе 10 человек снимать, как наш герой Дэвид тусуется в российской глубинке на танцах, натусовавшись и, натрясшись в машине как «селедки в бочке» (все-таки десять человек в одной) мы уставшие завалились.



   Следующий день прошел также в суете съемок типа кадр, как Дэвид мутит «Байкальский коктейль». Во льду вырубается маленькая лунка, наливается водка и чувак пьет ее через соломку и все в таком духе с расколодкой и т.д. Всех так разморила природа, что ребята уже не хотели уезжать, думали остаться еще на один вечер на базе, попариться в баньке и покупаться в прорубе. Но, так как охота прошла удачно, все, что хотели отснять сняли, в городе ждали дела, поэтому вечером вернулись в город. Несмотря на некоторую грусть от расставания, тем не менее, настроение у всех было замечательным благодаря тому, что удалась охота, съемка, несмотря на работу, отдохнули, зарядились энергией и в памяти остались картинки красот зимнего Байкала.

Смотрите на НТВ передачу «Профессия-репортер». Выходит по субботам примерно в 20.00.

МакС Щербак. 18 марта 2006г.

Новости

25.11.2008
Relax after party!

В эту пятницу, 28го ноября, состоится вечеринка посвященная Азии!

16.11.2008
Первые отчеты RELAX азии

Первые фотографии и отчеты!

11.11.2008
RELAX удался!

Мы дома - в заснеженной Сибири!

Чембовский сайт сделан на конструкторе сайтов - LightWeb