Карта сайтаКарта сайта
Выжимать из жизни все!
 

Яхтинг на Карибах в январе 2010

 

Юго-восточная азия

 

О Чембах

 

Состав

 

Новости

 

Отчеты о поездках

 

Планы

 

Скучно?

 

Фотоальбом

 

Рекламодатели

 

Словарик

 

Рекомендуем

 
   

Экспедиция в Тофаларию

В 20х числах января 2006 года отправляется экспедиция в Тофаларию, организованная иркутским клубом приключений «Чемберлены». За 16 дней экспедиции ее участники планируют преодолеть свыше 500 километров бездорожья и посетить поселки Гутары и Алыгджер. Некоторые участки трассы будут впервые преодолеваться на автотранспорте.

Галерея "Archaios"Одна из основных целей экспедиции - изучение традиций, легенд, культуры, декоративно-прикладного искусства и быта коренного населения Тофаларии. Сведения о численности тофаларов в разных источниках колеблются; по данным отдельных исследователей представителей этой малой народности осталось всего 150 человек. Предполагается, что материалы, собранные в ходе экспедиции, станут основой для выставки, посвященной этому народу, в московской этнической галерее  "Archaios".

Вторая грандиозная задача, которую ставят перед собой участники экспедиции по нехоженным тропам Тофаларии - изучение возможностей этого труднодоступного региона для развития активного зимнего отдыха, туризма и спорта. На Земле осталось очень немного столь неизведанных и неисхоженных уголков, как Тофалария: неприступные Гималаи по сравнению с землёй тофов - Бродвей. Участники экспедиции осуществлят прохождение двух-трех пещер и, возможно, станут их первопроходцами. В программе экспедиции пешее восхождение на Пик Поднебесный и спуск с него на сноубордах (беккантри). Пик Поднебесный - высочайшая точка Тофаларии; его высота -  2938 м над уровнем моря. При благоприятных погодных и ледовых условиях будет совершено восхождение по леднику самого большого водопада Тофаларии (70 м).

В ходе экспедиции будет вестись съемка видеофильма о природе Тофаларии, самобытности и уникальности тофов и об экстрим-мероприятиях экспедиции. Фильм будет показан телекомпанией "АИСТ" в программе «С чистого листа».

Старт экспедиции будет дан 22 января из города Нижнеудинска. Передвижение по местности планируется на двух автомашинах "Урал".  Большая часть условного "зимника" проходит по руслу реки Уда и по ее притокам. На маршруте экспедиции встречаются и каньоны  глубиной  до 30 метров, и проталины, и перевалы с подъемами до 300-400 м, которые планируется преодолевать с помощью лебедки. Участники экспедиции будут ночевать как в машинах, так и в палатках (под вершинами, перед спусками, под ледником). Длительность экспедиции – 16-18 дней.

В составе экспедиционной команды четыре опытных ледолаза, пять фрирайдеров-сноубордистов, каждый из которых имеет пятилетний опыт катания в горах и шести-десятилетний сноубордистский "стаж".  Операторы-участники экспедиции - профессионалы пейзажной и спортивной видеосъемки. Каждый из водителей имеет более чем десятилетний опыт вождения грузовых машин по бездорожью.

Ежедневные отчеты о ходе экспедиции планируется публиковать на сайтах www.chemb.ru и http://angara.net

Официальный партнер экспедиции - галерея "Archaios" (Москва)

Поддержку экспедиции предоставляют:

  • Администрация Нижнеудинского района;
  • Мэр Нижнеудинского района Михаил Сергеевич Худоногов;
  • Глава администрации поселка Гутары Александр Петрович Михайленко;
  • Телекомпания " АИСТ" (Иркутск);
  • Военно-страховая компания - страховка всей экспедиции;
  • Компания " Навигатор" - GPS навигация, карты.
  • " Космос-телеком" - обеспечение экспедиции спутниковой связью;


Организаторы экспедиции:



Если Вы ничего не знаете о Тофаларии, пройдите по ссылкам:
http://www.tofalaria.ru/
http://etnografia.irk.ru/tofa_page_1.php



Если Вы хотите оставить сообщение, можете сделать это в Гостевой книге, либо написать на почту info@chemb.ru

Контакты со СМИ (с также с родными и близкими) во время экспедиции - Аня Козко - anka@chemb.ru

Новости

25.11.2008
Relax after party!

В эту пятницу, 28го ноября, состоится вечеринка посвященная Азии!

16.11.2008
Первые отчеты RELAX азии

Первые фотографии и отчеты!

11.11.2008
RELAX удался!

Мы дома - в заснеженной Сибири!

Чембовский сайт сделан на конструкторе сайтов - LightWeb