Карта сайтаКарта сайта
Выжимать из жизни все!
 

Яхтинг на Карибах в январе 2010

 

Юго-восточная азия

 

О Чембах

 

Состав

 

Новости

 

Отчеты о поездках

 

Планы

 

Скучно?

 

Фотоальбом

 

Рекламодатели

 

Словарик

 

Рекомендуем

 
   

Кубок Байкала 2005

Опубликован фоторепортаж "Култушка 2005". Рекомендуем!


Соревнование по виндсерфингу. Кубок Байкала 2005

Автор отчета: Саня Син

   Введение:
Гонка идет полным ходом Соревнования по виндсерфингу ждали. Опыта катания - всего сезон, но кого-нибудь победить, конечно, хотелось. К тому же регламент, разделивший всех участвовавших на две группы: опытных и одногодок давал кое-какие шансы. Именно за этими шансами мы и выехали. Ехали как всегда быстро, да выехали поздно, вместо 9 утра в 11 -  есть такая проблема у Чембов – ленивые они. Срочные дела делают быстро и вовремя, но чтобы убедить их, что дело срочное нужно очень постараться. Вот и сейчас – мысль о том, что соревнования дело хорошее, но не очень срочное позволила не напрягаться. В итоге, когда подъехали на базу Целлюлозник соревнования в группе «А» (опытных виндсерферов),  шли в полном разгаре…


   Призы и регламент:

Призы ждут лучших серферов Призы недорогие, но памятные, кубок, который мы так и не поняли переходящий или нет, медали и грамоты. Матюгальника в призах не было. Он случайно попал в кадр.
По регламенту все просто: Две подгруппы, в каждой категории, делают по заезду – затем финал. Задание следующее - старт в створе ворот по звуку сирены, разворот через 300 - 400 метров вокруг буйка, возврат к берегу, разворот возле берега, снова в даль, второй разворот у дальнего буйка и финиш в створе ворот. Кто первый тот и папа, победитель то есть. Единственное отличие между группой «A» и группой «B» - то, что первые делали разворот фордевинг, а вторые оверштаг.

     Покатушки:

А Дрюня, как всегда - так и не смог поднять парус Соревнования в группе «А» зрелище конечно захватывающее, особенно для людей не искушенных виндсерфом, но уже попробовавшим побороться с ветром. Борьба красивая, скорости огромные, развороты почти мгновенные. А вот про группу «В» конечно такого сказать было нельзя. Зато в группе «В» Участвовали чемберлены!
Отборочный тур в группе «В» представлял собой грустное зрелище из лежащей на воде кучи парусов, и "спортсменов", пешком обходящих буек возле берега, не в силах развернуться на доске вокруг него. Для того чтобы пройти в финал, было достаточно не упасть с доски и не «увалиться» сильно по ветру.  Что мы с Анатолием Казакевичем успешно и сделали.
Старт группы Б Финал был повеселее, в нем присутствовал дух соревнований. В финале нас было четверо, причем очевидно, что Толя Казакевич был основным претендентом и снаряга получше, и на глиссере нормально на ветер подыматься умеет. (Сам я на глиссере на ветер подыматься научился только на следующий день после соревнований). В общем стартуем  -старт неудачный, я оказываюсь только третьим, передо мной двое, причем идут хоть и недалеко, всего метра два впереди, но между ними едва протиснуться можно. Обогнать можно попробовать, но страшно: обгонишь ниже ветру – увалишься, потом до буйка не доплывешь; попытаешься выше по ветру обойти – скорость снизится, может и не хватить мощи обогнать; а между серферами сунешься – есть большая опасность вообще до финиша не дойти – молодые, неопытные, парус на голову уронить могут. Пришлось, так и плестись до первого буйка, ждать пока противники при оверштаге попадают. Они и попадали, как и ожидалось :).
Толян на финише падает И тут, уже сделав оверштаг, и выйдя на другой галс, я вижу невесть откуда выехавшего Толю, не знаю, где он был до этого, но фраза «Все-таки я вас догнал» подцепила. Мысль такая появилась «Конечно, Толя, доска у тебя по лучше, но тебе ведь еще разворот делать!!» Пытаюсь вцепиться в трапецию, встать в петли, и тут понимаю, что гик высоко, а петли на доске совсем не там где я ожидал (отборочный тур проходил на другой доске и с другим парусом). В итоге Толя меня все-таки догнал, перед самым буйком, обошел на повороте, а потом зачем то бросил парус мне под доску – я его еле-еле обрулил.
Единственное, что хорошо – Анатолий брошенным парусом не только мне помешал, а еще и напрочь перекрыл дорогу двум другим участникам, что позволило уже беспрепятственно прийти первым. Казакевич пришел вторым. Толян на глиссере

После Анатолий под вопросами поведал страшную тайну своей задержки и своего второго места.
Взгляд со стороны Толи Казакевича (ответ на вопрос: «Толя, как же это ты так?»):

– Да глупое поражение, серия неудач можно сказать: за 2 мин до старта, смотрю парус порван (Все Дрюня виноват :)!), беру чужой парус, остается 30 сек, бегу на старт, добегаю, уже стартуют все.


Старт с берега Когда встал на доску и начал ехать, все уже дошли до следующего буя, а я тут выясняю, что гик настроен вовсе не под мой рост, а точнее очень высоко (немного выше головы!) :)). Тем не менее, пока народ у другого буя оверштаг разучивал я их всех и догнал!!! Дошел на первом круге до берега, успел поменять высоту гика, и прийти вторым! (На кой черт правда Толя менял высоту гика, если он и так всех обогнать мог остается загадкой. Прим. Авт. :))

 

  Саня Син - подходит к финишуНо Саню Толя так и не смог догнать. Не успел.
А вот и кубки!А Далее было награждение! Мы конечно понимали, что соревнования несерьезные, но тем не менее было приятно!
3е местоМиша - 3е место в группе Б
2е местоТоля Казакевич - 2е место в группе Б
1е место в группе Б - Саня СинСаня Син - 1е место в группе Б
Король ветра - 1е место, в группе А - он лучший!

Король Ветра (Манохин) ! 1-е место в группе А

2-е место, в группе А - Кондратьев Сергей
3-е место, в группе А - Гордеев А.П.

Тройка победителей обмывает медали в кубкеПразднование:

А дальше было празднование. Общие фотки! Кубок, как всегда по чемберленски – с водкой. Правда для этого пришлось слегка модернизировать кубок, чтобы водка из него не проливалась.


Празднование перешло постепенно в баню, кто-то устраивал дискотеку, жарил шашлыки, веселился до утра. Закончилась вечеринка крепким сном. А наутро было вновь катание –  Ветер, Солнце и Вода!


Опубликован фоторепортаж "Култушка 2005". Рекомендуем!

Новости

25.11.2008
Relax after party!

В эту пятницу, 28го ноября, состоится вечеринка посвященная Азии!

16.11.2008
Первые отчеты RELAX азии

Первые фотографии и отчеты!

11.11.2008
RELAX удался!

Мы дома - в заснеженной Сибири!

Чембовский сайт сделан на конструкторе сайтов - LightWeb