Карта сайтаКарта сайта
Выжимать из жизни все!
 

Яхтинг на Карибах в январе 2010

 

Юго-восточная азия

 

О Чембах

 

Состав

 

Новости

 

Отчеты о поездках

 

Планы

 

Скучно?

 

Фотоальбом

 

Рекламодатели

 

Словарик

 

Рекомендуем

 
   

Японское море

Промежуточный отчет об экспедиции клуба приключений «Чемберлены» в Японское море.

(Инф-я передана по спутниковому телефону. Связь очень плохая)
Продолжается экспедиция клуба приключений «Чемберлены» в Японское море.

В начале экспедиции участникам пришлось спешно поменять состав – вместо Алексея Кузнецова к Анатолию Казакевичу и Олесе Ильиной присоединился иркутянин Даниил Голубев, в спешном порядке выпросивший у руководства компании МТС ради такого случая отпуск.

23 августа в обед дошли до поселка Терней. Хотели заправиться бензином, поскольку это была последняя точка, где его можно было достать. Чембам повезло, топливо нашли, а после «зависли» на сутки с рыбаками ежей. Они «прониклись» нашим походом. Вообще, большинство рыбаков при виде путешественников довольно сильно удивлялись, утверждая, что такого здесь еще не видели, хотя это уже второй в истории поход по Японскому морю на парусном катамаране.

24 августа вышли из Тернея, вечером этого дня увидели первых касаток. На следующее утро снова их увидели, касатки около часа плескались в 100 метрах от катамарана.

В ночь с 25 на 26 к катамарану подошел катер без огней. Огни включил метрах в 300. Чембы решили, что это или браконьеры, или пограничники, которые искали браконьеров. Впрочем, все обошлось; расстались без эксцессов.

26 дошли до поселка Светлая. Подбив маршрут, путешественники получили, что прошли уже около 700 км. Завершен второй участок маршрута. Здесь место вхождения в Хабаровский край. Осталось 325 км по генеральному курсу. В Светлой «отважные капитаны» зашли в порт.

Погода была благоприятной, тайфуны остались в прошлом, северный ветер сменился на южный. Чембы ждут больше будет акул, косаток и китов. А спутниковый телефон от влаги умер...

Новости

25.11.2008
Relax after party!

В эту пятницу, 28го ноября, состоится вечеринка посвященная Азии!

16.11.2008
Первые отчеты RELAX азии

Первые фотографии и отчеты!

11.11.2008
RELAX удался!

Мы дома - в заснеженной Сибири!

Чембовский сайт сделан на конструкторе сайтов - LightWeb